為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不必再撥鐘 美參院通過法案讓夏令時間永久化

    美國聯邦參議院今天一致通過立法,讓夏令時間從2023年起常設不變。(法新社)

    美國聯邦參議院今天一致通過立法,讓夏令時間從2023年起常設不變。(法新社)

    2022/03/16 19:39

    〔中央社〕美國聯邦參議院今天一致通過立法,讓夏令時間從2023年常設不變,每年不再需要兩度撥動時鐘來變更時間,不過這項法案仍須獲聯邦眾議院支持,再由總統拜登簽署成法律。

    這項名為「陽光保護法」(Sunshine Protection Act)的法案還得順利闖過眾院關卡,一旦獲得通過,每年春天將不再損失一小時睡眠,學童和上班族摸黑回家的路程也將減少。

    「陽光之州」佛羅里達州共和黨籍聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)去年提出陽光保護法案,他說,研究顯示永久維持日光節約時間可使經濟受惠。

    盧比歐在參院表決前發表聲明說,在秋季和冬季將時間延後一小時對美國人民而言是一種消耗,對他們幾乎沒幫助。

    「如今已是摒棄這種令人厭倦傳統的時候了。」

    盧比歐告訴參院同僚,每逢調撥時鐘後那一週,心臟病和車禍發生的機率都會增加。

    美國聯邦政府在第一次世界大戰期間首度實施日光節約時間,但僅實施7個月就取消。

    近年來,要求讓夏令時間永久化的呼聲愈來愈高,尤其是來自東北部地區的政治人物和說客,在那裡,初冬早晨天氣寒冷是一件再正常不過的事情。

    盧比歐說,他已徵詢過商界的意見,他們同意在2023年11月之前不應做出變動。

    法案共同發起人、民主黨籍聯邦參議員懷特豪斯(Sheldon Whitehouse)說:「這是向前邁出了明智的一大步。」他稍早在推特呼籲參議員,「用多一小時的午後陽光,照亮最寒冷月分」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。