為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國男幫代購外送星巴克 被抓包729單全是「自己在家泡」

    星巴克示意圖。(美聯社)

    星巴克示意圖。(美聯社)

    2022/03/16 08:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國四川一名男子宣稱,可以幫客人代購星巴克,沒想到被查出,男子代購的「星巴克」實際上是他在家中用泡了,目前一共賣了729單,不法獲利高達4萬元以上人民幣(約新台幣18萬元)。

    綜合媒體報導,近期四川綿陽市市場監管局接獲通報,稱有人透過外送平台販售假的星巴克咖啡,執法人員抵達現場後偶遇正要出門外送的孔姓男子,他就是整個生產行動的負責人。

    報導表示,孔男無法提出食品經營許可證以及營業執照,執法人員發現,這名男子對外宣稱是幫顧客到正規星巴克咖啡店去購買咖啡,但實際上卻是在租屋處製作,然後外送給顧客,一共接單729單。

    執法人員向星巴克核實後,確認孔男沒有經過星巴克授權,將對他處以嚴厲處分,此外執法部門將會約談外送平台,要求各平台嚴格履行資格審查義務。

    中國星巴克對此表示,已積極參與本次調查,協助打及不法行為,並呼籲消費者購過正規管道購買。

    中國男在自家泡「星巴克」進行詐騙。(圖翻攝自微博)

    中國男在自家泡「星巴克」進行詐騙。(圖翻攝自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。