為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被問開脫俄羅斯種族滅絕趙少康爆氣 李正皓酸:道德勇氣輸塔利班

中廣董事長趙少康在廣播節目談俄羅斯侵烏說法引議,11日被問「俄羅斯砲擊婦產科、幼兒園不是種族滅絕」後爆氣反控記者誣衊。(資料照)

中廣董事長趙少康在廣播節目談俄羅斯侵烏說法引議,11日被問「俄羅斯砲擊婦產科、幼兒園不是種族滅絕」後爆氣反控記者誣衊。(資料照)

2022/03/12 13:10

〔即時新聞/綜合報導〕中廣董事長趙少康在廣播節目談俄羅斯侵烏說法引議,11日被問「俄羅斯砲擊婦產科、幼兒園不是種族滅絕?」後爆氣反控記者誣衊;對此,名嘴李正皓表示趙少康肯定是「見笑轉生氣」,評趙少康道德勇氣都輸塔利班,起碼塔利班還呼籲停止暴力。

李正皓表示,他看完趙少康10日中廣節目字幕版影片,敢肯定趙少康11日對記者爆氣是「見笑轉生氣」;李正皓分析,趙少康發言原意是「打仗時子彈不長眼,烏克蘭的婦幼醫院被俄羅斯轟炸是沒辦法的事」、「現在戰況還不夠慘烈,所以才有時間今天報導俄羅斯轟幼稚園、明天轟婦產科醫院」、「俄羅斯轟炸婦幼醫院不算種族滅絕,要殺幾萬人才算」。

李正皓評論,這一句句都對俄羅斯充滿「體諒」之意,試圖為俄羅斯開脫,既然如此趙少康就不應對記者生氣,「應該把握機會大力幫普廷喊冤,多難得的曝光機會」。話鋒一轉,李正皓犀利狠評,趙少康道德勇氣都不如恐怖份子塔利班,「論道德,塔利班都還知道要呼籲普廷停止暴力;論勇氣,塔利班幹了壞事後從來都是大方承認,沒在逃避」。

2月24日,俄羅斯正式入侵烏克蘭,阿富汗神學士(塔利班)政府以中立外交政策立場在26日發表聲明,表示密切關注烏克蘭情勢,並對可能造成的平民傷亡表示擔憂,呼籲各方保持克制、避免衝突升級,又籲交戰雙方透過對話與和平方式解決衝突。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。