為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣人說QQ」啥意思?德國節目問這題 參賽者答錯失百萬獎金

    日前播出的德國百萬大富翁益智節目中,一道問題為「在台灣,人們說食物QQ的,是什麼意思」?參賽者討論後選錯答案,錯失挑戰百萬獎金的機會。(擷取自YouTube)

    日前播出的德國百萬大富翁益智節目中,一道問題為「在台灣,人們說食物QQ的,是什麼意思」?參賽者討論後選錯答案,錯失挑戰百萬獎金的機會。(擷取自YouTube)

    2022/03/08 18:43

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣人形容食物有彈性口感的用法「Q」、「QQ」,近日成為德國益智節目的考題,而參賽者就因為答錯,錯失了百萬元獎金。

    日前播出的德國百萬大富翁益智節目中,一道問題為:「在台灣,人們說食物QQ的,是什麼意思?」答案選項
    A.指形容媽媽的味道;
    B.形容食物有嚼勁;
    C.指食物含有酒精。
    只見兩位參賽者討論、思考後,最終決定選擇C,錯失繼續挑戰百萬獎金的機會。

    對此,台灣網友紛紛表示「QQ的就是QQ的啊!!!很Q這樣!!」、「幫答題的QQ」、「這個QQ吃起來不夠Q,我QQ(語言的奧妙)」、「不覺得QQ很象形文字麻 就QQ呀」、「就QQ的啊 要解釋什麼啦」。

    網紅馬丁日前也在臉書粉專PO文分享談到此事笑稱,QQ對台灣人而言就是無需解釋,一出生就內建在腦袋中啊!「誰知道遠在世界的某端,會有人因為這個題目錯失百萬獎金,哈哈哈哈哈哈哈哈」!

    他還說,先前曾有一位美國人問他,你們台灣人常常說東西吃起來QQ的到底是什麼意思?他只能用英文回答他:「我不知道怎麼解釋,就是吃起來QQ的。」他也笑說,「哇哈哈哈哈哈哈有講跟沒講一樣,這才發現真的只有台灣人才會說QQ,真是神奇」。

    而QQ一詞其實源自於台語「(食丘)嗲嗲」,根據教育部「台灣閩南語常用辭典」,形容食物軟而有彈性,嚼勁很夠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。