為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登擴大制裁! 禁止俄國航班進入美領空

拜登政府將禁止俄羅斯飛機進入美國領空。圖為俄羅斯航空在莫斯科謝列梅捷沃國際機場起飛。(路透)

拜登政府將禁止俄羅斯飛機進入美國領空。圖為俄羅斯航空在莫斯科謝列梅捷沃國際機場起飛。(路透)

2022/03/02 10:43

首次上稿 09:10
更新時間 10:43

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)1日在國情咨文中宣布,將禁止俄羅斯飛機進入美國領空,歐盟和加拿大已採取類似措施。

《路透》《華爾街日報》《有線電視新聞網》等媒體報導,消息人士表示,美國將禁止俄羅斯飛機進入領空,但確切施行時間還不清楚,但預計將在24小時內完成。拜登在1日的國情咨文證實這項訊息。

隨著俄羅斯對烏克蘭的入侵升級,美國此舉將遵循歐洲和加拿大當局稍早發布的禁令,俄羅斯先前透過對歐洲和加拿大航班發布禁飛令,來報復這些國家的制裁措施,擾亂了航空公司的飛行計畫。

在禁令宣布之前,美國聯合航空(United Airlines)、達美航空(Delta Air Lines)、美國航空(American Airlines)和優比速(UPS)本週都已停止飛越俄羅斯境內的航班。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。