為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯士兵被騙上戰場 死前與母親最後訊息曝光

    烏克蘭駐聯合國大使基斯提亞(Sergiy Kyslytsya)公布1名戰死俄兵身上手機的對話截圖。(路透)

    烏克蘭駐聯合國大使基斯提亞(Sergiy Kyslytsya)公布1名戰死俄兵身上手機的對話截圖。(路透)

    2022/03/01 13:47

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭戰火蔓延,聯合國2月28日召開緊急會議討論,烏克蘭駐聯合國大使基斯提亞(Sergiy Kyslytsya)公布一段俄國士兵陣亡前的訊息,描述俄兵在不知情的狀況下被送至前線作戰。

    基斯提亞2月28日在聯合國發表談話時,公布1名戰死俄兵身上手機的對話截圖,並指這些訊息是在俄兵死亡前幾分鐘發送的,他用俄語宣讀了這些訊息。

    這名俄兵母親首先詢問,「你怎麼這麼久都沒有回應,真的在演習嗎?」俄兵回答道,「媽!我不是在演習了,我不在克里米亞。」然後母親詢問能否送包裹給俄兵,並問「發生了什麼事?」

    俄兵最後寫道,「媽媽,我在烏克蘭,這裡有一場真正的戰爭。我很害怕,我們正在轟炸所有城市,甚至以平民為目標。我們被告知這邊的人民會張開雙臂歡迎我們,但他們並沒有,反而肉身阻擋戰車,他們還稱我們為法西斯分子。媽媽,這太難了。」

    基斯提亞還將俄國入侵和納粹德國的行動進行比較,他描述一個軍事化的國家入侵了一個較小的鄰國,並對平民進行致命的空襲,他稱俄軍行動與第二次世界大戰的開始有非常明顯的相似之處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。