為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不只蛇島13守軍! 烏東前線部隊向俄軍放話:你們統統都會死!

烏東前線的烏克蘭軍隊第56旅連長薩拉滕科(中)與同袍錄製影片向俄軍嗆聲。(圖翻攝自Юрій Бутусов 臉書)

烏東前線的烏克蘭軍隊第56旅連長薩拉滕科(中)與同袍錄製影片向俄軍嗆聲。(圖翻攝自Юрій Бутусов 臉書)

2022/02/26 19:22

〔即時新聞/綜合報導〕繼烏克蘭茲米尼島(Zmiinyi,又稱蛇島)守軍回嗆俄軍「他X的去死吧」後,烏克蘭也出現不少部隊嗆聲俄羅斯聯邦軍隊的影片受到外界熱議。其中烏克蘭武裝部隊第56旅連長就霸氣向俄軍放話:「你們沒有誰能活著從這裡回去,統統都會死!我們不會放棄自己的任何一寸土地。」

俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)24日拂曉揮軍入侵烏克蘭,當天便空襲烏國位於黑海的重要據點茲米尼島,烏國事後證實島上守軍全數陣亡。25日網上流傳一段似蛇島守軍與俄軍的對話,掀起熱議。對話中為俄軍軍艦發出最後通牒,要求島上烏軍放下武器投降,否則將開火;但守軍毫無畏懼,回嗆「他X的去死吧!」(Go fxxk yourself!),讓不少人對這些殉國士兵的英勇態度大為感佩。

不僅如此,據白俄羅斯人權新聞網站《97憲章》(Хартия’97) 報導,部署在烏東頓內茨克(Donetsk)附近前線地區的烏克蘭軍隊第56旅連長薩拉滕科(Semen Salatenko),24日當天也與下屬同袍錄製影片向俄國嗆聲:「我是烏克蘭武裝部隊高級中尉、步兵連指揮官,這些是我的戰士。我們既不恐懼也不驚慌,我們不會放下武器,也不會容許暴君或殺人犯把他們的意志強加給我們,我們不會放棄自己的任何一寸土地。」

薩拉滕科接著說:「或許這是我們的最後一場戰役。我不知道我是好人還是壞人,只有上帝能夠評斷,但我知道,我是一個好公民、好士兵,我是國家的保衛者,是她和平的護盾、是她戰時的利刃。不管你是誰,不管你有多少人,來就來吧!你將會見識到我們的憤怒與報復。滾出我們的土地!我們會戰鬥到最後一顆子彈。即便彈盡糧絕,我們也會赤手空拳跟你打到底!你們沒有誰能活著從這裡回去,統統都會死,我們的國家將會繼續繁榮和自由!榮歸烏克蘭!」

這段影片近日在網路上瘋傳,目前並不知道薩拉滕科及其所屬的56旅狀況如何。此外,YouTube今天(26日)也流傳一段烏克蘭士兵25日在鏡頭前錄下要對俄羅斯軍隊說的話,「特別錄給俄國佬聽,讓他們他X的給我聽清楚:『伙計們,你們完蛋了!我們完全沒事,我們正在增加儲備,我們有戰機、戰車,我們有任何我們所需要的。你們這群可惡的傢伙,趕快他X的投降...立即停止侵略我的國家,不然我們就會毫不留情反擊!』。」

烏克蘭士兵對著鏡頭向入侵的俄軍嗆聲。(圖翻攝自YT)

烏克蘭士兵對著鏡頭向入侵的俄軍嗆聲。(圖翻攝自YT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。