為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情升溫!中國再封河南禹州 抗疫志願者竟在崗位上過勞死

    河南禹州成為2022年以來中國第2個封城的城市,而今傳出34歲抗疫志願者在抗疫前線「勞累過度」死亡消息。(翻攝微博)

    河南禹州成為2022年以來中國第2個封城的城市,而今傳出34歲抗疫志願者在抗疫前線「勞累過度」死亡消息。(翻攝微博)

    2022/01/13 14:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再度升溫,在河南禹州大爆發,成為2022年以來中國第2個封城的城市,而今傳出34歲抗疫志願者在抗疫前線「勞累過度」死亡消息。

    綜合中官媒《新華社》與其他中媒報導,今年34歲的男子劉飛自河南禹州疫情爆發以後便志願投入抗疫工作,「一直奮戰在抗疫一線」,不料本月11日「因勞累過度」在工作岡位上死亡。

    震撼消息一出,中國網友相當不捨,留言祝劉飛一路好走,也有中國網友表示,劉飛並不是首例,「已經看到好多這個新聞了,我覺得在悼念的同時要不要反思一下基層工作者是否存在工時長不合理、工作強度不合理的情況?是不是要重新安排一下工作排班?」

    據中媒,許昌市(禹州隸屬行政區)政府公布消息,禹州本次疫情爆發,當地共累計確診病例275例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。