為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美俄將會談討論烏克蘭局勢 防長先通話

    2022/01/07 04:36

    〔中央社〕美俄兩國即將在日內瓦討論俄羅斯在烏克蘭邊界集結兵力議題,五角大廈表示,美國國防部長奧斯汀今天針對日內瓦的會談,罕見與俄羅斯防長蕭依古通電話。

    在美國與西歐憂心俄國可能侵略親西方鄰國烏克蘭之際,五角大廈發言人柯比(John Kirby)表示,奧斯汀(Lloyd Austin)與蕭依古(Sergei Shoigu)討論了「減低烏克蘭邊界附近的風險」。

    俄國在烏克蘭邊界集結數以萬計的兵力。克里姆林宮已明確表示,希望獲得烏克蘭不會受邀加入北大西洋公約組織(NATO)的保證。

    美國及其北約盟友則威脅俄國,若攻擊烏克蘭,將面臨嚴厲制裁。

    俄國被控支持烏克蘭東部的分離主義分子,當地分離主義者自2014年起與烏克蘭部隊陷入戰爭,造成至少1萬3000人死亡。

    美國國務卿布林肯(Antony Blinken)昨天表示,只要「槍還抵著烏克蘭的頭」,10日與俄國的會談就不會成功。1110107

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。