為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

發現不明人士活動 以色列坦克開火嚇阻

以色列坦克戈蘭高地開砲驅趕可疑人士。(法新社)

以色列坦克戈蘭高地開砲驅趕可疑人士。(法新社)

2022/01/06 12:20

〔即時新聞/綜合報導〕中東地區劍拔弩張已是常態。以色列軍方指出,軍隊在戈蘭高地的活動區域發現有可疑目標祟動,因此下令坦克開砲做為警告。

《路透》報導,以色列軍方聲明表示,戈蘭高地靠敘利亞邊境區域發現有可疑人士活動,遂下令坦克開火警告,目的在驅逐對方,迫使他們逃入敘國領土。敘利亞官媒報導,當地時間週三晚間在庫奈特拉地區可聽見爆炸聲,但沒有說明細節或是否有傷亡。

以軍提到,可疑人士在軍事崗哨活動,但沒有進一步解釋現場情況,強調以色列軍隊始終在自己的範圍內活動。

戈蘭高地原為敘利亞領土,以色列於1967年的第三次中東戰爭擊敗敘國,取得高地所有權,並派駐軍隊佔領,周邊國家還包含黎巴嫩及約旦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。