為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》反制俄國坦克大軍 烏克蘭實施標槍飛彈演習

    烏克蘭軍隊進行標槍飛彈演習,反制俄國坦克武力。(路透)

    烏克蘭軍隊進行標槍飛彈演習,反制俄國坦克武力。(路透)

    2021/12/23 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯在烏克蘭邊境部署數十萬大軍,衝突恐一觸即發。除了美國與北大西洋公約組織(NATO)盟友持續向俄國交涉外,烏克蘭也同時做好戰鬥準備,軍方當地時間週三宣布,已於國內衝突地區進行標槍反坦克飛彈演練。

    《路透》報導,在俄羅斯集結軍隊之際,烏克蘭也沒閒著,宣布已在東部的衝突地區進行標槍飛彈演習。標槍飛彈(Javelin)為美國研製的2人操作反裝甲(反制戰甲車)飛彈,對敵方裝甲車輛具有強大的殺傷破壞力,有效射程可達2500公尺丶最大射程為4750公尺,有「戰車殺手」之稱。我國今年也以34億元向美方採購400枚飛彈及42套系統。

    雖然俄國始終否認侵略烏克蘭意圖,但仍在周邊地區實施軍事演練,還出動黑海艦隊的SU-30戰鬥機、SU-24轟炸機等。

    烏克蘭國家安全和國防委員會秘書長達尼洛夫(Oleksiy Danilov)指出,目前約有12.2萬俄軍在烏克蘭邊境200公里處集結,警告俄軍可隨時以最快速度增派部隊,要派出足夠部隊抵達邊境發動侵略則需要超過24小時。

    俄總統普廷已發出警告,若北約朝俄國邊境擴張,將採取軍事措施回應「不友善」行動,也是普廷首次暗示可能爆發衝突。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。