為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美駐伊拉克大使館遭火箭攻擊 2枚皆未命中

    美國駐伊拉克巴格達大使館遭2枚火箭襲擊,幸好1枚被攔截成功、另1枚則偏移目標打到其它地方。美駐巴格達大使館示意圖。(法新社)

    美國駐伊拉克巴格達大使館遭2枚火箭襲擊,幸好1枚被攔截成功、另1枚則偏移目標打到其它地方。美駐巴格達大使館示意圖。(法新社)

    2021/12/19 17:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國駐伊拉克巴格達大使館,經傳於當地時間18日遭到2枚火箭襲擊,幸好1枚被攔截成功、另1枚則偏移目標打到其它地方。

    《福斯新聞》報導,美國國防官員透露,美軍的「反火箭彈、砲彈及迫擊砲(C-RAM)防禦系統」順利擊落1枚火箭,有消息指稱另1枚則落在慶典廣場(Festivities Square)附近,損壞了2輛民用車輛,尚未有傷亡傳出。

    據了解,美駐巴格達大使館受火箭攻擊一事,恰好發生在親伊朗民兵要求美軍撤出伊拉克的期限之前,不過目前並未有任何組織承認是其所為。

    美軍中東最高指揮官曾於本月初表示,美軍將在伊拉克繼續保留約2500名兵力,但這可能會讓針對美方與伊拉克人員的襲擊事件不斷增加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。