為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大啖海龜肉3孩童毒發亡 村裡22人也中毒送醫

    非洲東部國家坦尚尼亞,26日有戶人家大啖海龜肉,其中3名孩童卻突然出現身體不適,隨後情況急速惡化,最終全都毒發身亡。海龜示意圖。(美聯社)

    非洲東部國家坦尚尼亞,26日有戶人家大啖海龜肉,其中3名孩童卻突然出現身體不適,隨後情況急速惡化,最終全都毒發身亡。海龜示意圖。(美聯社)

    2021/11/29 12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲東部國家坦尚尼亞,26日有戶人家大啖海龜,其中3名孩童卻突然出現身體不適,隨後情況急速惡化,儘管家屬趕緊將3人送醫搶救,但仍為時已晚,最終全都毒發身亡,另外還有22人因此而送醫治療。

    綜合外媒報導,事件發於坦尚尼亞奔巴島的某處村莊,當時村里捕獲海龜,眾人將其烹煮成佳餚,讓全村分食。不料,村中竟有22人食用後出現中毒反應,其中一戶人家的3名孩童狀況最為嚴重,家屬緊急將病患們送醫,最終3人仍中毒而亡。

    對此,當地警官薩迪(Juma Sadi)表示,由於此案是因食用海龜肉後,所引起的大規模中毒事件,研判是海龜肉中含有毒物質,目前警方已將剩餘的海龜肉轉交給相關單位檢驗,希望早日釐清案情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。