為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母誤採毒菇加菜!全家吃下肚接連倒地 7子女口吐白沫、溢血

    馬來西亞近日有名母親,採了自家花園內的野生磨菇,打算替全家的午餐加菜,怎料卻集體中毒,幸好全家趕緊送醫,檢查過後並無大礙。毒菇示意圖。(路透)

    馬來西亞近日有名母親,採了自家花園內的野生磨菇,打算替全家的午餐加菜,怎料卻集體中毒,幸好全家趕緊送醫,檢查過後並無大礙。毒菇示意圖。(路透)

    2021/11/28 14:00

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞近日有名母親,採了自家花園內的野生磨菇,打算替全家的午餐加菜,怎料卻集體中毒,該名母親甚至目睹7名子女接連口吐白沫、溢血,讓她整個人都嚇壞了,幸好全家趕緊送醫,檢查過後並無大礙。

    綜合外媒報導,32歲的母親努魯(Nurul Musfirah Ghazali)近日發現自家花園長了許多野生磨菇,便開心地摘了許多,準備替全家人的午餐加菜。然而,為了讓磨菇更美味,她先炸酥後,加入菠菜和豆類一起烹煮,全家吃得津津有味。

    沒想到不久後,努魯的腹部突然一陣絞痛,同時胃部也出現灼熱感,甚至吐出滿口鮮血,而一旁的丈夫也開始出現類似症狀,2人才驚覺大事不妙。努魯眼睜睜看著7名孩子各個倒地,接著口吐白沫、嘴角溢血,讓她當場嚇傻,這時丈夫只好強忍不適,趕緊帶著妻兒到醫院就診,所幸最終全家人都平安無事。

    報導指出,努魯共有8名孩子,其中年紀最小的僅13個月大,由於無法咀嚼菇類,因此逃過一劫。對此,努魯透露這是她首次摘野菇煮來吃,沒想到第一次就中毒,而她原本也不知道這種菇有毒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。