為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    將入侵烏克蘭?俄情報機構駁斥反控「假情報」恐嚇國際社會

    圖為俄羅斯部隊在邊境部署狀況。(法新社)

    圖為俄羅斯部隊在邊境部署狀況。(法新社)

    2021/11/23 12:52

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭國家情報局局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)近日透露,俄羅斯逾9.2萬兵力集結在烏克蘭邊境附近,準備明年1月底或2月初發動襲擊。美媒援引知情人士說法,指出因擔心俄國入侵烏克蘭,美國考慮向烏克蘭派遣軍事顧問,並提供武器在內的新設備。對於西方國家關切,俄羅斯對外情報局(SVR)質疑美國散布假訊息,試圖「恐嚇」國際社會。

    綜合外媒報導,SVR表示,華府官員近日頻以俄羅斯準備侵略烏克蘭的「假情報」,「恐嚇」國際社會,這些美國人「正在描繪一幅可怕圖像:大批坦克將如何催毀烏克蘭城市,聲稱他們握有某種關於俄國意圖的可靠資訊」,並酸該外交政策部門淪為「虛假宣傳的喉舌」。

    報導指出,SVR說,「謊言越大,人們就越信,顯然這句話很適合西方的反俄政策」,並反控美國與歐盟推動烏克蘭採取行動,「我們更關注這種激進宣傳,可能鼓勵基輔政權在頓巴斯地區(Donbass)加大軍事力量」,並質疑烏克蘭正在加強其在俄羅斯、白俄羅斯附近的軍隊。

    報導提到,克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)則認為,美國及其盟友的擔憂,反倒似欲「掩蓋基輔試圖武力解決東南部問題的侵略意圖」,並指「挑釁次數一直上升,其中使用的是北約國家提供烏克蘭的武器」。

    不過,報導提及,烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)澄清,該國不打算在頓巴斯發動軍事攻擊,「我們致力於透過政治、外交方式,解決衝突」,反批俄羅斯散布假訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。