為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度破獲逾80公斤黃金走私案 1台嫌被捕

    黃金示意圖。(資料照,法新社)

    黃金示意圖。(資料照,法新社)

    2021/11/22 15:00

    〔中央社〕印度稅收情報署日前在機場截獲多達80餘公斤的走私黃金,逮捕數名嫌犯,包括一名台灣人。駐印度代表處正密切關注調查進展,並已協調印度方准許探視涉案的台灣人。

    印度稅收情報署(DRI)接獲情報,於19日在德里殷德拉.甘地國際機場貨運站攔截到這批黃金,價值約4億2000萬盧比(約新台幣1億5700萬元)。

    這批黃金外層被鍍上鎳,偽裝成變壓器疊片,夾藏在電鍍機組件裡面,從香港運抵德里。

    印度執法人員根據這批貨的收件人地址,循線逮捕一名台灣人、一名中國人、兩名韓國人和數名印度人,並分別在他們位於古爾岡(Gurgaon)和查塔普爾(Chattarpur)的居所,又搜出5.4公斤的黃金。他們目前均已被收押禁見。

    駐印度代表處在第一時間接獲通報。中華民國駐印度代表葛葆萱今天表示,他將與印度相關單位聯繫,協助配合調查及申請領事探視,要求印度方保障台籍嫌犯的合法權益。

    印度黃金走私猖獗,根據印度黃金政策中心(India Gold Policy Centre)的資料,每年走私進印度的黃金平均達300噸。

    黃金走私涉及印度海關法,若罪名成立,最高可判處7年有期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。