為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    補給船遭中國海警水砲蠻橫襲擊 菲律賓重啟南海島礁補給任務

    菲律賓國防部長洛倫扎納宣布本週恢復補給任務,且此次補給任務「中國不會干涉」。(路透)

    菲律賓國防部長洛倫扎納宣布本週恢復補給任務,且此次補給任務「中國不會干涉」。(路透)

    2021/11/22 11:30

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓與中國過去多次在南海島礁主權議題有所攻防,菲律賓艦艇上週曾試圖向位於南沙群島東部島礁「仁愛暗沙」駐軍進行補給,卻遭到中國海警阻擋,導致無法完成補給任務。菲律賓國防部長洛倫扎納(Delfin Lorenzana)21日表示,本週將恢復補給任務,且此次「中國不會干涉」。

    根據《路透》報導,菲律賓軍方先前替「仁愛暗沙」駐軍進行補給時,卻遭到3艘中國海警船封鎖。菲律賓軍方指出,中國海警船「蠻橫地」對補給船使用水砲。美國政府針對此事件也批評中國海警船的行為「危險、挑釁且不合理」,並表示任何對菲律賓船隻的武裝襲擊都將觸發美菲共同防禦承諾。

    洛倫扎納21日宣布軍方將重啟補給任務,而他從16日晚間就開始與中國駐菲律賓大使黃溪連交涉,洛倫札納表示,根據兩人談話內容,「此次補給任務中國不會干涉」,所以此次補給任務執行期間不會有海軍或是海岸警衛隊船隻護航。

    洛倫扎納強調:「中國無權在我們的專屬經濟區內阻礙、阻止或騷擾我們的船隻,無論我們是在捕魚還是我們為仁愛暗沙駐軍運送物資都一樣。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。