為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美最新核潛艦紐澤西號擲瓶命名 明年服役抗衡中俄

    美國海軍「維吉尼亞級」第4批次(Block IV)的第5艘核動力潛艦「紐澤西號」(SSN 796),於當地時間上週六進行擲瓶命名儀式。(翻攝自亨廷頓·英格爾斯工業YouTube頻道)

    美國海軍「維吉尼亞級」第4批次(Block IV)的第5艘核動力潛艦「紐澤西號」(SSN 796),於當地時間上週六進行擲瓶命名儀式。(翻攝自亨廷頓·英格爾斯工業YouTube頻道)

    2021/11/17 14:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍「維吉尼亞級」第4批次(Block IV)的第5艘核動力潛艦「紐澤西號」(SSN 796),於當地時間上週六進行擲瓶命名儀式,明年該艦成軍服役後,將能明顯提升美軍戰力,在海上抗衡中俄日益增長的威脅。

    綜合外媒報導,該艦由亨廷頓.英格爾斯工業(Huntington Ingalls Industries,HII)子公司紐波特紐斯造船公司(Newport News Shipbuilding,NNS)建造;儀式在維吉尼亞州的工廠舉行,共1800多人出席,包含船廠員工、艦上官兵、海軍官員以及政府官員。

    擲瓶禮由住在紐澤西州的美國前國土安全部長強森(Jeh Johnson)的妻子迪馬科(Susan DiMarco)執行,她表示,雖和過往相比,美國比過去50年都還分裂、疏離,不過在建設紐澤西州上則是完全相反,大家擁有共同的目標,合作完成了這艘偉大的船。

    報導指出,根據美國政府問責署(GAO)6月調查報告顯示,疫情讓至少8艘「維吉尼亞級」第4批次船艦生產進度受影響,平均延後了4個月,導致後續的第5批次生產計畫也將面臨進度落後的風險,而這次儀式,便象徵紐波特紐斯造船廠逐漸從疫情導致的進度延宕狀況中恢復。

    海軍戰略系統計劃負責人沃爾夫中將(Johnny Wolfe)表示,紐澤西號未來將填補海軍戰力,和姐妹艦一同在大西洋對抗俄羅斯,並抗衡中國在西太平洋日漸壯大的威脅。

    擲瓶儀式開始處

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。