為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高端入列!世衛「團體試驗疫苗」計畫 全球20種新疫苗僅2款入選

    世衛26日宣布啟動團體試驗疫苗計畫,高端疫苗列入候選疫苗名單。(衛生局提供)

    世衛26日宣布啟動團體試驗疫苗計畫,高端疫苗列入候選疫苗名單。(衛生局提供)

    2021/10/26 21:24

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)今天(26日)宣布啟動「團體試驗疫苗」(Solidarity Trial Vaccines)計畫,台灣國產高端武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗被列為候選疫苗!該計畫將與南美洲國家哥倫比亞(Colombia)、西非國家馬利(Mali)和菲律賓共同合作。

    世衛今天於官網發布聲明 ,宣布將與哥倫比亞、馬利和菲律賓衛生部一同啟動團體試驗疫苗計畫。世衛指出,目前除了輝瑞、莫德納、AZ等主流疫苗可供世人施打,各國為了對抗武肺疫情,也相繼推出多款新的疫苗,而團體試驗疫苗是一個跨國、隨機臨床試驗平台,主要目的在於快速評估新候選疫苗(candidate vaccines)的防護力和安全性。

    世衛強調,這些候選疫苗是由一支獨立的疫苗專業評估小組挑選出來,迄今為止已審查約20種新疫苗,目前確定有2款疫苗進入候選名單,分別是高端的蛋白質次單元疫苗和美國伊諾維奧製藥(Inovio)的DNA疫苗。

    聲明指出,哥倫比亞、馬利、菲律賓國內的首席研究人員和專家團隊已經開始召募志願者參與試驗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。