為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    點石成金!馬斯克隨手PO一張迷因 竟能賣56萬

    馬斯克在推特上的貼文時常能夠帶動話題。(法新社)

    馬斯克在推特上的貼文時常能夠帶動話題。(法新社)

    2021/10/23 10:45

    〔即時新聞/綜合報導〕全球首富馬斯克(Elon Musk)一舉一動皆受矚目,只要是他在社群平台PO出的內容,通常都能引發討論熱潮,甚至帶動股票、虛擬貨幣應聲上漲。近日他在推特分享一張網路迷因,更讓原作者受惠,以近2萬美元(約新台幣56.3萬元)售出。

    《CNBC》報導,「迷因」是近年迅速在網路崛起的次文化,就連馬斯克也是愛好者,21日他在推特PO出一張迷因,是一對情侶躺在床上看著牆上的圖畫,上頭秀出一張圖表,列出第一名的比特幣價格為6.9萬美元,第二的以太幣為4200美元。

    聲稱是原作的業餘藝術者貝林(Eva Beylin)表示,雖然馬斯克沒有提及出處或原作者是誰,但他分享自己的迷因讓她倍感興奮,「迷因界的終極榮譽,就是自己的作品被迷因之王使用」。

    除了獲得心靈上的正面回饋,貝林的這張作品「Love in The Time of Web3」也受到了市場的注意,在NFT(非同質代幣)在線市場Zora以5個包裹以太(wrapped ether)售出,現行價值等同1.98萬美元,這讓貝林直呼「不可思議」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。