為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反白俄羅斯移民戰 立陶宛總統瑙塞達要歐盟修法、建圍牆

    立陶宛總統瑙塞達今日參與了歐洲理事會的會議,他呼籲歐盟修改移民相關法律,以杜絕白俄羅斯政府的移民騷擾。(美聯社)

    立陶宛總統瑙塞達今日參與了歐洲理事會的會議,他呼籲歐盟修改移民相關法律,以杜絕白俄羅斯政府的移民騷擾。(美聯社)

    2021/10/22 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕立陶宛總統瑙塞達(Gitanas Nausėda)今(22)日表示,歐盟應盡速修改有關移民與庇護層面的法律,並搭建圍牆,以防止白俄羅斯對歐盟不斷發動「移民戰」攻勢。

    歐盟歐洲理事會(European Council)本期的峰會目前進行至第2日,各國領導人將針對移民與歐盟數位化轉型2議題進行討論。

    《路透》報導,瑙塞達在會前說,「我們也該探討有關用圍牆作為實體邊界的話題,這是當前急需的應急手段。」

    瑙塞達指出,「因為沒人知道明天會發生什麼事,也許那時候會有3千、4千甚至5千多人的移民在同一時間待在邊界上,或是從不同地點試著跨越歐盟邊界。我們必須果斷行事。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。