為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本大阪環球影城突停電 雲霄飛車乘客卡在逾40公尺半空中

    日本大阪環球影城(USJ)今天中午發生大停電,所有的遊樂設施均頓時停擺,其中最熱門的雲霄飛車「好萊塢美夢乘車遊」卡在離地約43公尺的頂點動彈不得。(擷自NHK)

    日本大阪環球影城(USJ)今天中午發生大停電,所有的遊樂設施均頓時停擺,其中最熱門的雲霄飛車「好萊塢美夢乘車遊」卡在離地約43公尺的頂點動彈不得。(擷自NHK)

    2021/10/22 13:39

    〔駐日特派員林翠儀/東京22日報導〕日本大阪環球影城(USJ)今天中午發生大停電,所有的遊樂設施均頓時停擺,其中最熱門的雲霄飛車「好萊塢美夢乘車遊」卡在離地約43公尺的頂點動彈不得,經工作人員緊急疏導,雲霄飛車上的乘客依序從兩側的逃生梯逃生,目前並未傳出傷亡的報告。

    綜合日媒報導,大阪市此花區在中午1點前發生大停電,區域內的環球影城的電力也突然中斷,雖然1點多左右園區已陸續復電,但雲霄飛車「好萊塢美夢乘車遊」仍停止運作,由工作人員疏導乘客由兩側的逃生梯下樓。

    USJ在2018年也曾因雲霄飛車的馬達異常而緊急停車,大約30名乘客花了2個小時才疏散逃生。這次被卡在半空中的「好萊塢美夢乘車遊」,最多可乘36名乘客。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。