為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法準備撤軍 俄羅斯證實馬利接洽俄民企加強國安

    俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)表示,馬利政府轉而訴諸「俄國私人公司」。(美聯社)

    俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)表示,馬利政府轉而訴諸「俄國私人公司」。(美聯社)

    2021/09/26 16:32

    〔中央社〕馬利指控法國準備撤軍,棄這個戰亂頻仍的國家不顧之際,俄羅斯外交部長今天證實馬利已接洽俄國私人公司協助加強國安。

    歐洲多國在本週聯合國大會場邊警告馬利政府,不要雇用瓦格那集團(Wagner Group)的準軍事部隊。

    但隨著巴黎準備減少馬利駐軍,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)告訴記者,馬利政府轉而訴諸「俄國私人公司」。

    拉夫羅夫在紐約聯合國總部的記者會上表示:「這是以合法基礎進行的活動。」「我們和那一點關係都沒有。」

    拉夫羅夫表示,馬利政府評估「自身能力在缺少外部支持的情況下並不足夠」。

    根據傳言,馬利軍方主導的政府將雇用1000名瓦格那集團準軍事部隊。

    法國已經警告馬利,雇用俄國民間安全公司的戰士會導致馬利被國際孤立,但馬利總理邁加(Choguel Kokalla Maiga)在聯合國大會演說時,指控法國「片面」決定撤軍,棄馬利於不顧。

    邁加表示,馬利政府有正當理由「尋求其他夥伴」加強國安,並抨擊法國「沒有徵詢意見」。

    瓦格那集團被認為和俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)親近,西方國家並指控該組織代表莫斯科行事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。