為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲開發核潛艦路途漫長 美海軍作戰部長:將花費數十年

    美國海軍作戰部長吉爾迪認為,澳洲建造核子潛艦可能要耗費數十年,並非短期可達成的造艦計畫。圖為澳洲海軍現役柯林斯級潛艦一號艦「柯林斯號」。(圖擷取自澳洲海軍官網)

    美國海軍作戰部長吉爾迪認為,澳洲建造核子潛艦可能要耗費數十年,並非短期可達成的造艦計畫。圖為澳洲海軍現役柯林斯級潛艦一號艦「柯林斯號」。(圖擷取自澳洲海軍官網)

    2021/09/26 13:20

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲和美國、英國達成「三方安全夥伴」(AUKUS),美國和英國也同意將核子潛艦的核動力技術轉移給澳洲,並協助澳洲開發核子潛艦。美國海軍作戰部長吉爾迪(Mike Gilday)23日在一場會議中指出,澳洲建立核子潛艦的努力可能要耗費數十年時間來設計、造船並監督造艦作業。

    根據美國海軍研究學會(USNI)報導,吉爾迪表示,從澳洲國防工業基地、內部對潛艦人員進行訓練,再到類似美國海軍對建造核潛艦的監督機制,這些面相都必須投入長期心血,到潛艦真正下水前,可能就需要數十年時間,「我不認為這是(造艦計畫)個短期時間表」。

    吉爾迪指出,目前AUKUS已展開一項為期18個月的研究計畫,AUKUS可以在這18個月中解決很多問題,並幫助澳洲軍方準確掌握造艦計畫,導向與美國海軍的類似發展道路。

    至於AUKUS核潛艦合作協議導致澳洲與法國之間潛艦採購合約生變,從而讓法國與美英澳3國外交關係出現緊張,吉爾迪強調,美國海軍與法國海軍的軍事合作關係仍舊牢固。外交風波發生時,適逢美國海軍戰爭學院舉行國際海權研討會,吉爾迪在為期3天的會議中,就曾與法國海軍參謀長范迪亞(Pierre Vandier)上將會面4次。

    吉爾迪提到,過去戴高樂號航艦打擊群曾與美軍第五艦隊合作,「我們繼續在兩國海軍並肩作戰方面保持一致步調,我們的艦艇一起作戰,我們的潛艦一同作戰,我非常有信心未來繼續保持同步,在這路途上沒有任何顛簸」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。