為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美法陷外交危機 CNN:連拜登都措手不及

    法國近來因澳洲潛艦合約和美國鬧翻,外媒透露拜登政府的外交危機連拜登本人都措手不及,美國官員們也相當傻眼。圖為美國總統拜登在今年6月的G7峰會和與法國總統馬克宏碰面。(法新社)

    法國近來因澳洲潛艦合約和美國鬧翻,外媒透露拜登政府的外交危機連拜登本人都措手不及,美國官員們也相當傻眼。圖為美國總統拜登在今年6月的G7峰會和與法國總統馬克宏碰面。(法新社)

    2021/09/25 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕法國先前已和澳大利亞談妥400億美元(約新台幣1.11兆)柴油潛艦建造合約,孰料澳洲近來宣布改和美、英打造核子潛艦,原本的合約遭到撤銷,此舉隨即引起法國方面大發雷霆。外媒透露,拜登政府的外交危機連拜登本人都措手不及,美國官員們也相當傻眼。

    《CNN》報導,美國和外國官員皆表示,他們對拜登政府最近2次重大外交失敗感到震驚,亦即阿富汗撤軍事件以及這次激怒老牌盟友法國。事實上,拜登今年6月在G7峰會上就曾和法國總統馬克宏碰面,儘管他知道搶走合約會對法國造成數百億美元損失,卻對澳洲潛艦一事隻字不提。

    部分美國政府官員認為,無論美國何時通知法國此事,都會引起對方的不滿,但許多人都承認原本可以處理得更好,畢竟拜登和其團隊裡的許多人都曾在歐巴馬時代擔任重要職位,對於處理外交事務應該具有不少經驗,能夠制定更完善的計畫並有效執行,孰料最終卻連連陷入外交困境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。