為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國真的火了 放話「歐盟、澳洲自貿協議恐受影響」

    法國與澳洲因潛艦合約破局撕破臉。圖為法總統馬克宏(左)、澳總理莫里森(右)。(路透)

    法國與澳洲因潛艦合約破局撕破臉。圖為法總統馬克宏(左)、澳總理莫里森(右)。(路透)

    2021/09/21 07:13

    〔即時新聞/綜合報導〕美英澳上週宣布成立「三方安全夥伴」(AUKUS)聯盟,並合作打造澳洲核潛艇艦隊,這讓原先與澳洲有潛艦合約的法國大為光火,放話歐盟與澳洲的自由貿易協定恐受到影響。

    法國歐洲事務部長博恩(Clément Beaune)發言人當地時間週一證實,博恩向美政治刊物《政客》談論法澳潛艦合約破局時表示,「言而有信是民主與盟友間的信任基礎,因此,對於一個我們不再信任的國家,在貿易談判中要假裝什麼事情都沒有發生是難以想像的。」

    歐盟主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)接受《CNN》訪問時則說,潛艦合約的破局有許多疑問必須獲得解答,「我們的其中一個會員國受到的對待令人無法接受,所以我們想知道原因。」強調在經商往來一切如常之前得釐清情勢。

    法澳原先的軍購合約總值達650億美元。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)澄清,早在數月前就直接向巴黎當局說明,法製「攻擊級」柴電潛艦無法滿足澳洲的戰略利益,澳方還得因取消合約付出至少170億美元賠償金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。