為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潛艦齟齬放一邊 法國集團與澳洲墨爾本簽火車訂單

    法國阿爾斯通集團(Alstom)今天宣布與澳洲墨爾本市簽約,將出售25列有6節車廂的通勤列車。圖為阿爾斯通位在法國的工廠。(法新社)

    法國阿爾斯通集團(Alstom)今天宣布與澳洲墨爾本市簽約,將出售25列有6節車廂的通勤列車。圖為阿爾斯通位在法國的工廠。(法新社)

    2021/09/21 00:44

    〔中央社〕儘管法國與澳洲正因一筆被取消的潛艦訂單產生外交齟齬,法國阿爾斯通集團(Alstom)今天宣布與澳洲城市墨爾本簽下訂單,將提供25列有6節車廂的阿爾斯通X'Trapolis通勤列車。

    阿爾斯通聲明,集團與澳洲第二大城墨爾本簽下的這筆訂單,價值高達3億歐元(約3.51億美元)。

    集團指出,這些火車將在澳洲的維多利亞州製造,至少60%材料取自當地。阿爾斯通集團在墨爾本附近的巴拉瑞特(Ballarat)設有工廠。

    集團的澳洲與紐西蘭總經理柯克森(Mark Coxon)表示:「阿爾斯通很高興與維多利亞州政府延續長期合作,當地的供應鏈將確保我們能在維州為維州生產火車。」

    澳洲近日決定取消多年前與法國談成的價值數百億美元潛艦合約,改和美英合作生產核子動力潛艦,引發法澳外交齟齬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。