為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國火大痛批美國和澳洲撒謊 酸英國投機主義

    澳洲與美國、英國締結新的「澳英美三方安全夥伴」聯盟,並放棄採購法國製造的12艘柴電動力潛艦,引發法國強烈不滿,法國外交部長勒德里安(見圖)18日指責澳大利亞和美國說謊。(美聯社)

    澳洲與美國、英國締結新的「澳英美三方安全夥伴」聯盟,並放棄採購法國製造的12艘柴電動力潛艦,引發法國強烈不滿,法國外交部長勒德里安(見圖)18日指責澳大利亞和美國說謊。(美聯社)

    2021/09/19 08:18

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲與美國、英國締結新的「澳英美三方安全夥伴(AUKUS)」聯盟,並放棄採購法國製造的12艘柴電動力潛艦,引發法國強烈不滿,法國總統馬克宏17日決定召回駐美和駐澳大使以示抗議,法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)18日更痛批盟邦之間爆發「嚴重危機」,並指責澳大利亞和美國說謊,強調這些國家撒謊、兩面手法以及嚴重違背信任和鄙視是行不通的。他也酸英國向來是投機主義,因此「沒有必要」特地招回駐英大使。

    美、英、澳洲15日宣成立「澳英美三方安全夥伴聯盟(AUKUS)」,英美將協助澳洲發展核能潛艦,使得本已取得潛艦訂單的法國被犧牲,法國感受遭到盟友背叛,憤然召回駐美、駐澳大使。法國外交部長勒德里安17日指出,法、澳兩國2016年以來的潛艦計畫被拋棄是「不被盟友和夥伴接受的行為」,亦警告相關後果將影響法國對盟邦、夥伴關係的看法,甚至是印太地區在歐洲眼中的重要性。

    勒德里安18日對法國第2電視台(France 2)表示,盟邦之間正在爆發「嚴重危機」,這也是美國和法國關係史上,法國首度召回大使返國諮商,他強調這是一種嚴重的政治行動,彰顯兩國間存在危機的嚴重性,目的是為了凸顯法國有多麼不高興,並重新評估要如何捍衛法國的利益。

    勒德里安也指責澳大利亞和美國說謊,並批這些國家「存在撒謊、兩面手法以及嚴重違背信任和鄙視」,強調「你不能在聯盟內搞這種把戲,那是行不通的。」

    針對為何目前並未召回駐英國大使,勒德里安則稱「沒有必要」,並酸英國向來是投機主義,沒有必要召回法國駐英大使進行說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。