為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本富士山「初冠雪」紀錄罕遭撤銷 關鍵原因曝光

    日本富士山本月7日的「初冠雪」狀態被撤銷。(法新社)

    日本富士山本月7日的「初冠雪」狀態被撤銷。(法新社)

    2021/09/23 13:23

    〔即時新聞/綜合報導〕日本最高峰富士山本月7日被觀測到出現首波積雪,該國氣象廳當時宣布「初冠雪」,比去年提早21天,當時曾引發熱論,然而,當地近日氣溫飆高,意外將7日成立初冠雪的條件推翻,日本氣象廳22日宣布撤銷「初冠雪」消息,為該國過去至少10年來首見。

    根據日本《共同社》報導,按日本氣象廳官方定義,「初冠雪」的日子必須發生在山頂附近均溫全年最高的那天之後,由於富士山近日出現刷新全年紀錄的高溫,因此按定義須撤銷7日的「初冠雪」宣告。

    氣象廳解釋,初冠雪真正的定義,便是在「當年山頂附近平均氣溫最高日以後,首次確認到積雪的日子」,本月7日宣布初冠雪時,全年最高均溫為8月4日的9.2度,但本月20日當地出現10.3度高溫,刷新了全年最高溫紀錄,因此月初的記錄便不符合規定。

    報導稱,已宣布初冠雪後又遭到撤銷的狀況,在過去至少10年內未曾發生過,今後將待下次觀察到富士山頂冠上雪霜時再行宣布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。