為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加入法澳潛艦戰場 歐盟質問︰美國真的回來了?

    歐盟批評美英澳同盟背信法國。(彭博)

    歐盟批評美英澳同盟背信法國。(彭博)

    2021/09/21 14:15

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲廢除與法國簽訂的400億美元潛艦建造合約,改與美英組成同盟合作打造核潛艦,讓法國極度不滿,連日大動作抨擊美英澳背信忘義。歐盟也與自家成員站在一起,質疑「美國真的回來了嗎?」

    《路透》報導,歐盟外長波瑞爾(Josep Borrell)當地時間週一在閉門舉行的聯合國大會周邊會議結束後談到,「要在中國不斷壯大的印太地區達成穩定與和平,需要的是多一點的合作、協調,少一點的分裂。」坦言美英澳的合作聲明「確實讓我們感到驚訝」。

    歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)也說,他很難理解美英澳所做出的決定,質問「美國回來了?是回到美洲還是其它哪個地方?我們不曉得。」他認為,中國如果是華府的主要目標,那美英澳結盟「非常奇怪」,稱此舉會削弱跨大西洋盟友。

    對於法國的強烈不滿,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)表示,法國是美國最古老且親密的盟友之一,她預料總統拜登在和法國總統馬克宏溝通時,會重申雙方合作應對全球挑戰的承諾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。