為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國鬆綁入境限制 與法國外交齟齬後宣布引聯想

    2021/09/21 01:36

    〔中央社〕美國今天宣布鬆綁對已接種COVID-19疫苗外籍旅客入境限制,歐洲聯盟表示歡迎指這是期待已久的一步,但外界認為美國選在與法國因澳洲潛艦合約引發外交齟齬後宣布,時機引發聯想。

    歐洲聯盟(EU)執行委員布勒東(Thierry Breton )今天在在華府與美國白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)會面,會後他在社群媒體發文表示,歡迎美國取消對已完全接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的歐盟公民的旅行入境禁令。

    布勒東指出,歐盟疫苗接種活動取得成功,因此這是一個合乎邏輯的決定。

    而歐盟執委會也回應,歡迎美國宣布對完全接種疫苗的歐盟旅客取消旅行限制,很快將能夠再次前往美國,這是期待已久的一步,也是企業的好消息。

    歐盟一段時間以來希望美國取消對來自歐盟旅客限制,但華盛頓因為變種病毒傳播因素一直持謹慎態度,讓布魯塞爾有所微詞,今天取消限令對歐洲雖是期待已久的好消息,但法國與美國因澳洲潛艦合約爭議引發嚴重外交齟齬,歐盟與美國整體關係也受到一定影響。

    上週澳洲決定放棄與法國簽訂的建造潛艇的合同,轉而與英國和美國簽訂購買核動力艦艇,引發法國高度不滿,不僅召回法國駐坎培拉和駐華盛頓大使返國諮商,法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)除指控澳洲和美國在這場危機中撒謊,更批評美國總統拜登和前任川普一樣不按牌理出牌。

    而本週聯合國大會總辯論自9月21日起在紐約舉行,外界關注法國及歐洲聯盟是否將藉機發表強勢談話,再加上今天與美方會談的布勒東正好是法國籍,歐洲輿論認為美國在此時機宣布頗有修補關係聯想。1100921

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。