為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1劑量可打5人!泰國追加劑開放皮內注射 擴大疫苗供應數

    武漢肺炎疫苗的接種途徑為肌肉注射(見圖),但泰國有醫院獲准用皮內注射方式施打加強劑。(歐新社)

    武漢肺炎疫苗的接種途徑為肌肉注射(見圖),但泰國有醫院獲准用皮內注射方式施打加強劑。(歐新社)

    2021/09/20 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的接種途徑為肌肉注射,但泰國官員20日表示,醫生已獲准開始用皮內注射方式施打加強劑,以增強免疫力和擴大疫苗供應人數。

    《路透》報導,泰國衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)表示,醫生上個月開始探索讓醫療專業人員酌情使用皮內注射方式接種武肺疫苗,但前提是有可靠證據支持。

    普吉島瓦奇拉(Vachira)醫院院長差林邦(Chalermpong Sukonthaphon)表示,他的醫院從上週五開始獲准使用皮內注射,因為試驗表明,這種接種方式引發的免疫反應與常規方法類似。

    差林邦還說,「一劑(武肺)疫苗的量可用於5次皮內注射」。據了解,每人0.1毫升。

    泰國4月起陸續為民眾施打2劑次中國科興疫苗,但該疫苗抵抗Delta變種病毒的效力引發疑慮後,一些國家已下令施打其他廠牌的疫苗作為加強劑。

    雖然泰國當地生產阿斯特捷利康(AstraZeneca )疫苗,但由於供應短缺,迫使泰國轉向非常規方法增加供應量。到目前為止,泰國7200萬人中,只有21%民眾已完全接種2劑疫苗。泰國政府決定在施打科興疫苗後,再混打AZ疫苗。這種方式尚未在其他地方被採用。

    泰國至今通報超過140萬例確診和1萬5000例死亡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。