為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未在期限前接種疫苗 法國3000醫護遭停職

    法國約3000名醫護人員因未在期限前接種武肺疫苗遭到停職,一名醫院職員因不滿政府強制要求接種疫苗,而展開絕食抗議。(路透)

    法國約3000名醫護人員因未在期限前接種武肺疫苗遭到停職,一名醫院職員因不滿政府強制要求接種疫苗,而展開絕食抗議。(路透)

    2021/09/16 20:47

    〔中央社〕法國衛生部長維宏今天表示,約3000名法國醫護人員因未在期限前接種COVID-19疫苗,而遭到停職。法國南部一名醫院職員則因不滿政府強制要求接種疫苗,而展開絕食抗議。

    法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)為提高武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種率及防範疫情再度升溫,7月對包括醫院、養護中心和消防單位職員下最後通牒,要求須在9月15日前至少接種一劑疫苗,否則將遭到停職。

    維宏(Olivier Veran)今天告訴法國RTL電台:「昨天已對約3000名尚未接種疫苗的健康中心和診所職員發出停職通知。」他並透露,有「數十名」醫護人員因不願接種疫苗,已經遞出辭呈。

    不過維宏強調,法國共有270萬名醫護人員,因此「可確保醫療照護運作不間斷」。

    法新社報導,許多法國護理師格外不願接種疫苗,因他們對疫苗的安全性和防護力有疑慮。但這可能造成法國擴大疫苗覆蓋率的進度停滯。

    法國公共衛生局上週估計,全國約有12%的醫院職員及約有6%的私人執業醫師尚未接種COVID-19疫苗。

    路透社今天報導,在南法城市尼斯(Nice),隸屬公立醫院體系的一名消防安全官佩桑(Thierry Paysant)為抗議政府以停職強迫醫護人員接種疫苗,而在當地的聖蓬修道院(Saint-Pons abbey)前搭起帳篷展開絕食。

    佩桑說,他並非反對接種疫苗,而是不滿人民被迫施打,否則可能飯碗不保。「這種粗暴強制方式,讓人很難吞下去。」

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。