為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓網路販毒案創歷史新高! 吸毒者有年輕化趨勢

    南韓國家警察廳今日表示,該國去年網路販毒情形大幅上升,網路毒品交易犯罪人數更創下歷史新高,吸毒者亦有年輕化趨勢。毒品示意圖,與本文無關。(路透)

    南韓國家警察廳今日表示,該國去年網路販毒情形大幅上升,網路毒品交易犯罪人數更創下歷史新高,吸毒者亦有年輕化趨勢。毒品示意圖,與本文無關。(路透)

    2021/09/15 23:11

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發至今,民眾為因應疫情使得過往的生活型態遭受改變,更影響了毒品交易的模式。南韓國家警察廳(The National Police Agency)今(15)日表示,該國去年網路販毒情形大幅上升,網路毒品交易犯罪人數更創下歷史新高,吸毒者也有年輕化趨勢。

    根據《韓聯社》報導,南韓國家警察廳今日公布一項數據顯示,該國去年共有2608人因涉嫌網路毒品交易案而遭拘留,其犯罪人數與2016年的1120人、2017年的1100人、2018年的1516人以及2019年的2109人相比,在短短4年間猛增約133%。

    據報導,毒品犯罪總人數也從2016年的8853人增加到去年的1萬2209人,增加約38%。而網路毒品犯罪佔總犯罪率的比例從2016年的12.7%上升到去年的21.4%。

    另外,在10至20歲的青少年族群中,其犯罪率也有明顯上升的趨勢。10歲以上的毒品犯罪人數從2016年的81人增加到去年的241人;20歲以上的毒品犯罪人數也從2016年的1327人激增至去年的3211人。

    據推測,該族群犯罪人數的上升,疑與其在網路使用的活躍度相關。然而,去年網路販毒情形激增,則與疫情時代下蓬勃發展的網路有關。

    對此,執政黨民主黨眾議員樸完柱表示,網路毒品交易較實體交易更難發現,不過政府將盡速制定相關對策,遏止網路販毒情形與相關犯罪行為。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。