為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    20年黃金歲月坐牢去 老毒蟲不悔改任失智母獨居

    嫌犯侯宗鍇遭警方依法送辦。(記者徐聖倫翻攝)

    嫌犯侯宗鍇遭警方依法送辦。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/08/05 16:25

    〔記者徐聖倫/新北報導〕55歲男子侯宗鍇有多起毒品前科,少年時染毒至今進出監獄多次,甚至自己也成了毒販,屢屢出獄看到家中失智年邁老母總想洗心革面,但又受不了毒品誘惑再度鋃鐺入獄。新北市刑警大隊透過向上溯源,本月初展開行動至台北市侯男住處逮人,順利逮獲侯嫌,並在其住所搜出百餘克海洛因,更起出1把改造手槍與子彈,侯嫌終遭法辦。

    據了解,侯嫌從10多歲誤交損友染毒,被海洛因控制住人生,現已年過半百,還是沒有扛住毒品誘惑,為了攢錢買毒,甚至自己當起毒販,可謂越陷越深。侯嫌從成年至今前後有近10條毒品前科,近20年的黃金歲月都在牢獄度過,受害不淺。

    警方透過向上溯源蒐證,順利鎖定侯嫌販毒證據,本月2日展開抓捕行動,前往台北市大同區迪化街侯嫌住處逮人。警方上門侯嫌也不做抵抗,任憑警方入內搜索,員警進門一看,發現侯嫌與年逾80歲的失智母同住,嚴厲斥責道「你坐牢你媽媽要怎麼辦?有沒有一點孝心?」

    侯嫌則向警稱,自己進出牢獄多次,每次出獄看到老母親也都想洗心革面,但就是控制不住心魔,被毒品牽著走。警方在侯嫌住處搜出海洛因115公克,另還搜出改造手槍1把、子彈13發。侯嫌辯稱,槍枝毒品都是向朋友買的,但又不肯交代詳細來源,對此警方將持續溯源。訊後,警方依毒品、槍砲等罪嫌,將侯嫌移送法辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方於侯嫌住處起獲的115公克海洛因、改造手槍、13發子彈。(記者徐聖倫翻攝)

    警方於侯嫌住處起獲的115公克海洛因、改造手槍、13發子彈。(記者徐聖倫翻攝)

    警方在侯嫌住處除了搜出毒品外,還搜出改造手槍、子彈。(記者徐聖倫翻攝)

    警方在侯嫌住處除了搜出毒品外,還搜出改造手槍、子彈。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。