為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撼動印度! 再次發生公車性侵案 受害者傷重不治

    印度孟買1名34歲女子在公車上被強姦後昏迷死亡,讓印度各界紛感震驚。印度警察示意圖。(美聯社)

    印度孟買1名34歲女子在公車上被強姦後昏迷死亡,讓印度各界紛感震驚。印度警察示意圖。(美聯社)

    2021/09/14 13:04

    〔即時新聞/綜合報導〕印度德里2012年曾發生駭人聽聞的公車輪姦案,23歲女學生不僅遭性侵還被鐵棒毆打,2週後傷重身亡,此案雖引起印度各地對於女權的關注,沒想到如今噩夢再度重演,孟買1名34歲女子在公車上被強姦後昏迷,最終於11日不治,讓印度各界紛感震驚。

    《CNN》報導,孟買警察局長納格拉萊(Hemant Nagrale)表示,受害女子曾遭鐵棒痛毆,雖然送醫後一度有生命反應,但最終還是回天乏術。納格拉萊說,1名男性兇嫌已經落網並承認犯案,由於受害者屬於特定種姓,因此嫌犯可能會面臨仇恨犯罪的指控。

    警方指出,受害者和兇嫌都是無家可歸的街友,假如男子最終被判有罪,最高將處以死刑。納格拉萊強調,孟買部分地區的安全巡邏已得到加強,夜晚獨自外出的女性可向巡邏人員請求幫忙。

    反性侵和婦女權利運動家巴亞納(Yogita Bhayana)感嘆,孟買的這起案件再次震撼了整個印度,大家以為在德里公車輪姦案後事情會有所改變,但實際上並沒有,每天都有強姦案的新聞傳出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。