為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    噁男騷擾逼上車 美女護士靠手機「這功能」自救網讚爆

    艾琳娜用手機裡的「記事本」功能讓自己免於陌生男子的騷擾。(圖取自IG/andrea.elenalela)

    艾琳娜用手機裡的「記事本」功能讓自己免於陌生男子的騷擾。(圖取自IG/andrea.elenalela)

    2021/09/13 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕來自澳洲墨爾本的一名護士,日前在牙醫診所等待叫號時,遭到陌生男子騷擾,對方還態度強硬地說要「送她回家」,後來她靈機一動,用手機裡的「記事本」功能讓自己順利脫困,事後她也將這段遭遇分享至TikTok,並鼓勵大家遇到「不舒服的情況」時,也能善用這招自救,獲得網友一片好評。

    據《每日郵報》報導,艾琳娜(Andrea Elena)在等待叫號時,一名陌生男子突然靠近,並不斷追問「你來自哪裡?」、「你住哪裡?」、「你在哪裡工作?」等較隱私的問題,還試圖要載她回家。雖然艾琳娜多次拒絕,但男子依舊很堅持,「不,我可以載你回家,我開車來的」。

    這時艾琳娜趕緊拿出手機,並在記事本寫下「我身後的男人試圖讓我上他的車」,然後默默地將手機交給櫃檯人員,櫃檯人員也速迅反應過來,馬上打電話通報保全,隨後就有保全護送艾琳娜進診間,讓她不再被陌生男子騷擾,離開時,保全也護送她上車,確保她的安全,牙醫還送她一張乘車優待券,讓她能免費搭車回家。

    事後,艾琳娜表示,陌生男子應該是看見自己獨自搭乘Uber前往牙醫診所,才會找上自己,並公開對牙醫診所表示感謝,艾琳娜還鼓勵大家,「若遇到讓自己不舒服的處境時,可以善用『記事本』自救」。

    @andreaelena66

    I had 3 nerve / dental blocks that’s why my mouth looks like that ok

    ♬ original sound - Andrea Elena

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。