為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BNT遏制不住第4波疫情 以色列要民眾準備打第4針

    以色列國家防疫顧問要民眾做好打第4劑疫苗的心理準備。圖為特拉維夫一名婦女接種第3劑疫苗。(路透)

    以色列國家防疫顧問要民眾做好打第4劑疫苗的心理準備。圖為特拉維夫一名婦女接種第3劑疫苗。(路透)

    2021/09/05 19:34

    〔編譯陳成良/綜合報導〕全民接種輝瑞/BNT疫苗的以色列,現在面對每天確診動輒7、8千人甚至破萬人、「突破性感染」病例佔一半以上的第4波疫情,唯一的方法就是不斷打疫苗,目前已要求12歲以上民眾施打第3劑疫苗,第3針同樣鎖定輝瑞/BNT疫苗。依據該國國家防疫顧問薩卡(Salman Zarka)4日最新說法,因病毒未來仍將持續存在,要為接種第4劑疫苗做準備。

    總人口930萬人的以國,目前確診總數已經超過111萬人,「突破性感染」的案例佔所有新增病例一半以上;該國截至3日已有250萬人完成第3劑的注射,占全國近1/4。

    薩卡對Kan公共廣播電台表示:「鑒於病毒已經存在,並將繼續存在,我們還需要準備第4次注射。」。此前薩卡曾說,疫苗加強劑可能「每一年或5到6個月就得打一次」。

    以色列衛生部7月間報告,現在2劑輝瑞/BNT疫苗對Delta病毒只有39%的效力;該國另一項研究也赫然發現,打完輝瑞/BNT疫苗的人體內,抗體濃度竟然以每個月下降40%的速度在減少,痊癒者體內抗體則是以每個月4%的速度下降,因而推測體內的抗體濃度下降太快是以色列疫情再度爆發的主要原因。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。