為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「歷史性急降雨」淹大水 紐約進入緊急狀態

    美國紐約大淹水。(法新社)

    美國紐約大淹水。(法新社)

    2021/09/02 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕受到颶風艾達(Ida)夾帶豪雨影響,美國紐約大淹水,消防單位求救電話接不停。週四凌晨發布暴洪警報(flash flood emergency),宣布進入緊急狀態。

    綜合外媒報導,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)除宣布進入緊急狀態,也要求民眾遠離道路、地鐵,「我們正在經歷1場歷史性天氣事件,包括降雨量破紀錄、嚴重淹水,情況危急」。

    白思豪坦言,「我從未見過類似急降雨,令人震驚不已,我們正在談論時雨量3、4英吋(約7.62至10.16公分),累積程度令人難以置信」。

    報導指出,紐約除了因強降雨陸上交通受限,主要機場拉瓜地亞機場、甘迺迪國際機場航班也被打亂,紐華克自由國際機場航班取消。

    報導提到,紐約州長霍楚(Kathy Hochul)直言,「這場雨比所有人預期的多太多,並使當地陷入水深火熱之中」,即便超前部署也難以預料。

    受到颶風艾達(Ida)夾帶豪雨影響,美國紐約大淹水,週四凌晨發布暴洪警報(flash flood emergency),宣布進入緊急狀態。(法新社)

    受到颶風艾達(Ida)夾帶豪雨影響,美國紐約大淹水,週四凌晨發布暴洪警報(flash flood emergency),宣布進入緊急狀態。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。