為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批藍白拿「查弊案」包裝抹黑 柯建銘:種種宣傳都是為中國作嫁

立法院民進黨團總召柯建銘反批,藍白整天拿查弊做包裝抹黑,沒弊案講成有弊案,種種宣傳都是為中國作嫁,講越多謊話只會越露餡、讓人民反彈更大。(資料照)

立法院民進黨團總召柯建銘反批,藍白整天拿查弊做包裝抹黑,沒弊案講成有弊案,種種宣傳都是為中國作嫁,講越多謊話只會越露餡、讓人民反彈更大。(資料照)

2024/06/22 14:12

〔記者陳政宇/台北報導〕國會擴權釋憲大戰拉開序幕,國民黨主席朱立倫今(22)日稱,民進黨怕過去弊案被揭露,才無所不用其極自我保護,避免有任何的空窗期。立法院民進黨團總召柯建銘反批,藍白整天拿查弊做包裝抹黑,沒弊案講成有弊案,種種宣傳都是為中國作嫁,講越多謊話只會越露餡、讓人民反彈更大。

藍白昨在立法院挾席次優勢,否決國會擴權修法覆議案,綠營將多路並進聲請釋憲。朱立倫今受訪說,民進黨拚死命反對「國會改革」法案,只有一個原因,就是害怕過去8年弊案,被透過國會調查權查出來,這樣一來民進黨將動搖黨本,無法再繼續貪污舞弊下去。

對此,柯建銘在民進黨團記者會應詢表示,朱立倫和國民黨、民眾黨講話都是一個鼻子出氣,都在抹黑、搞煙霧彈,宣稱要查弊案,請問到底有什麼弊案?聲稱要查口罩、疫苗,請問哪是什麼弊案?這是搶救國人安全,結果卻被抹黑。

柯建銘強調,該查的都查了,國民黨過去在立法院難道沒經歷過這段?包括最後上個會期也公布疫苗資訊,整天拿這些東西來包裝,沒弊案講成有弊案,蒙騙國人、欺騙藍白選民,他們再怎麼宣傳都是為中國作嫁而已。

「朱立倫不要再搞這套了,就承認是中國的附隨組織」,柯建銘批評,講越多謊話就越會露餡,讓台灣人民的反彈更大,這只是自取其辱而已。

民進黨立委沈伯洋則舉例說,這與「白色恐怖」時期的刑法第100條一樣,沒有要顛覆政權有什麼好害怕?什麼事都沒做有什麼好害怕?但可能你念一本書,就會被叫來問話,用這種方式不斷騷擾;若認定你說謊就要開罰10萬元,還說反正可以司法救濟,但屆時要請律師,他也不會幫你出律師費,「重點跟查弊無關,而是濫權毫無邊際的法律,根本是拿來騷擾官員和人民」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。