為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登自爆「奉指示」點名特定記者提問 共和黨議員︰該啟動彈劾了

    拜登26日低頭緊閉雙眼聽取記者提問,遭網友嘲諷,這就是拜登政府的「典型」形象。(美聯社)

    拜登26日低頭緊閉雙眼聽取記者提問,遭網友嘲諷,這就是拜登政府的「典型」形象。(美聯社)

    2021/08/29 14:21

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國總統拜登在競選過程中頻繁失言、言語不清、反應遲緩,讓前總統川普質疑是否得了失智症,不堪治國大任。喀布爾機場爆炸發生後,拜登26日在白宮發表談話,誓言復仇,卻脫口而出他「接到指示」回答特定記者提問。相關影片在社交網站瘋傳,不少網友質疑「美國到底誰當家?」也有共和黨人認為,拜登已淪為傀儡。

    拜登的開場白就讓外界大為吃驚,他說:「女士先生們,他們給了我一份名單。我受到指示(I was instructed),要首先點名美國國家廣播公司(NBC)記者奧唐奈( Kelly O'Donnell)提問。」

    名單上的其他記者,還包括路透記者特亨雷尼卡特(Trevor Hunnicutt)和美聯社記者馬德哈尼(Aamer Madhani)。

    相關影片在網路上引發網友非議,美國保守派媒體和共和黨人更藉機對拜登口誅筆伐。《福斯新聞》(Fox News)直指,雖然總統在回答記者提問時有預先選定的名單已經成為常態,但拜登在發布會上的發言「令人震驚」(rather stunning),拜登的表現並不像一個領導者;《華盛頓觀察家》評論員蒂安娜‧洛(Tiana Lowe)則稱:「這裡到底誰是老大。」

    紐約州共和黨籍聯邦眾議員坦尼(Claudia Tenney)則驚呼:「是誰讓拜登去與記者對話的?誰才是真正掌權的人?你是在開玩笑嗎?」坦尼隨後還致函眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi),稱由於拜登未能履行總統職責,「現在是時候對他啟動彈劾程序了」。

    《國會山莊報》(The Hill)3月間曾報導,共和黨人稱拜登一上任就淪為傀儡,真正管事的是白宮幕僚長克蘭(Ron Klain)、裴洛西以及參院多數黨領袖舒默(Charles Schumer),其中克蘭是更是頭號「影武者」。克蘭遭多位共和黨籍國會議員批評「垂簾聽政」,還被冠上「總理克蘭」(Prime Minister Klain)封號,暗諷克蘭為實際掌權者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。