為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扯!日本帕運泳將「比賽遲到」 被迫棄賽還要被罰款

山田拓朗在今日100公尺蛙式項目中遲到而被視為棄權。(法新社資料照)

山田拓朗在今日100公尺蛙式項目中遲到而被視為棄權。(法新社資料照)

2021/08/26 16:57

〔即時新聞/綜合報導〕東京帕運如火如荼進行中,然而,日本游泳選手山田拓朗卻在今日因為搞錯時間「遲到」而棄權,而且還得因「無故棄賽」被世界帕拉游泳總會(WPS)罰款。

綜合日媒報導,大會規定參賽選手應在比賽前15分鐘前到集合地點,但是日方自己搞錯時間,以為是每組比賽開始的前15分鐘到達集合地點即可。山田拓朗因此在今日100公尺蛙式項目中遲到而被視為棄權。

對此,日本教練指出,在賽前發下的規則上寫著「集合時間是比賽前15分鐘」,但很多比賽都是根據各組開始的時間為定。不過,對於日本的抗議,WPS不予接受,還以「無故棄權」為由,罰款50歐元(約新台幣1650元)。

日本隊經理上垣琢美表示,關於集合時間的爭議一直存在,「但我應該在比賽開始前詢問清楚是整個賽事開始前15分鐘,還是各組賽事開始前15分鐘集合」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。