為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃離阿富汗!英國盼延長撤軍期限 神學士反對

    24日的G7緊急會議中,英、美等國可能會討論延長自阿富汗撤軍的期限,但「神學士」發言人夏亨(見圖)警告,假如美國與其盟友決定延長撤軍期限至下週以後,將會面臨「後果」。(美聯社檔案照)

    24日的G7緊急會議中,英、美等國可能會討論延長自阿富汗撤軍的期限,但「神學士」發言人夏亨(見圖)警告,假如美國與其盟友決定延長撤軍期限至下週以後,將會面臨「後果」。(美聯社檔案照)

    2021/08/23 22:57

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕美國的阿富汗撤軍行動引起西方各國不滿,英國首相強森預計將在24日的七大工業國集團(G7)緊急會議中,要求美國總統拜登延長8月31日的撤軍期限,但已經進入喀布爾的伊斯蘭教極端組織「神學士」23日警告,假如美國與其盟友決定延長撤軍期限至下週以後,將會面臨「後果」。

    英國國防部主管武裝部隊的次長哈佩(James Heappey)與外交部中東及北非事務國務大臣柯維立(James Cleverly)表示,英國正在試圖將阿富汗撤軍期閒延長至8月31日之後,幫助更多人逃離神學士政權。

    哈佩指出,仍有約4000名有資格逃往英國的人還滯留於阿富汗,情況允許的話,英國政府希望能再撤離數千人。柯維立則於22日接受英國廣播公司(BBC)訪問時表示,他們過去一週理解到,時間表並不完全受他們控制,但顯然他們擁有的時間愈多,就能撤離愈多人,這是英國政府致力推動的。

    對此,神學士發言人夏亨(Suhail Shaheen)表示,延後撤軍期限意味著延長在阿富汗的佔領,警告美國與其盟國,若改變撤軍期限,將面臨相應的後果。

    拜登也於22日表示,他希望撤軍行動能在8月31日準時結束,不必延期。但拜登指出,軍方也已就延期的可能性展開討論。對於喀布爾機場中有嬰兒被人群傳過蛇籠、有男子奮力攀上即將起飛的飛機,拜登表示他知道這些事件,但表示「若沒有你們看到的痛苦、失去,與令人心碎的畫面,就無法撤離這麼多人」。

    美國白宮22日發表的聲明指出,美軍的7架C-17運輸機與1架C-130運輸機已經在12小時內,從喀布爾機場撤離約1700人,另外還有39架聯軍的飛機也協助疏運,載走了3400人。美國官員指出,8月14日至今,美國已經撤離了大約3萬300人。美國軍方則表示,他們有能力每天帶5000至9000人離開喀布爾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。