為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BNT擋不住Delta大魔王 以色列「突破性感染」激增

    以色列耶路撒冷一對夫妻隔著口罩接吻。(法新社)

    以色列耶路撒冷一對夫妻隔著口罩接吻。(法新社)

    2021/08/22 14:15

    〔編譯陳成良/綜合報導〕人口930萬的以色列是全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種率最高的國家之一,至少540萬人已接種2劑疫苗,占12歲及以上人口的78%,絕大多數人接種輝瑞/BNT疫苗。但在Delta變種病毒株肆虐下,以色列近來平均每天確診人數高達7500人,每百萬人每天有近650個新病例,成了全球單日確診率最高的國家之一,確診者當中一半以上是完全接種疫苗的人。

    據美國約翰霍普金斯大學數據,8月18日以色列所有核酸檢測人數中陽性率達到了5.5%,這一比例在5月底僅為0.3%。以色列的疫情再度爆發,也為各國敲響了Delta變異毒株的警鐘。

    《路透》報導,據8月16日的一份報告,在以色列全國各地醫院的514名因感染COVID-19出現重症或危重症住院的病人中,近60%的人此前已經完全接種了疫苗。

    以色列在疫情爆發初期已展開超前部署,並以更高的出價搶先拿到疫苗,2020年12月便開始快速推廣,施打率搶先全球,但6月下旬解除口罩令後,才短短一週,就擋不住Delta強襲而爆發第4波疫情。

    以色列衛生部7月底公佈,接種完輝瑞/BNT兩劑疫苗的民眾,在Delta變種病毒成為主要流行期間(6月20日~7月17日),疫苗保護人體免於感染的機率僅剩39%,讓人們免於出現症狀的有效度也只有40%。相比之下,2021年1月至4月數據,疫苗對其他變體毒株的保護力高達95%。

    以色列的研究結果表明,在6個月內,疫苗預防感染和症狀性疾病的效力會下降,不過仍能有效預防重症與死亡。

    此外,以色列解封後爆發大量學童確診,大都未滿16歲、沒打疫苗,對病毒毫無招架之力。6月初,以色列開始為12歲至15歲的青少年民眾接種疫苗,以色列衞生官員進一步宣布,也將為5歲至11歲患有嚴重疾病的高風險兒童接種輝瑞/BNT疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。