為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「超級變異株」幾乎確定會出現? 英國官方:恐讓所有疫苗失效...

    英國官方日前突然發布報告指稱,現在「幾乎可以確定」會出現「超級變異株」。疫苗施打示意圖。(歐新社)

    英國官方日前突然發布報告指稱,現在「幾乎可以確定」會出現「超級變異株」。疫苗施打示意圖。(歐新社)

    2021/08/03 06:15

    首次上稿 08-02 23:32
    更新時間 08-03 06:15

    〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續嚴峻,儘管各國積極開展疫苗施打作業,但英國官方日前突然發布報告指稱,現在「幾乎可以確定」會出現「超級變異株」,讓目前使用的各家疫苗都無用武之地!

    根據《CNN》報導,英國政府底下的「緊急情況科學顧問小組」(Sage),上月26日發表一份報告指稱,因為武肺病毒不太可能完全根除,他們相信未來還是會有新的變異株出現,目前幾乎可以確信,隨著病毒突變的時間增加,未來恐怕會出現能讓所有疫苗都失效的超級變異株。

    英國政府在上月30日正式公布Sage這份報告。《CNN》表示,該報告還未經其他醫療相關組織審查,相關研究也只是初期階段,尚未有證據能夠證明Sage的說法。

    事實上,Sage上個月初就提出警告,人類接種疫苗的速度恐怕會不及病毒突變的速度。團隊建議,可以往「減少接種疫苗個體間的感染傳播鏈」方向努力,避免病毒適應抗體進而突變。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。