為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    否認襲擊以色列油輪 伊朗警告英美「別衝動」

    以色列油輪梅瑟街號近日在阿拉伯海遭不明勢力襲擊,造成傷亡,以色列事後指控伊朗為兇手。(路透)

    以色列油輪梅瑟街號近日在阿拉伯海遭不明勢力襲擊,造成傷亡,以色列事後指控伊朗為兇手。(路透)

    2021/08/02 22:15

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列一艘油輪上月29日在阿曼外海遭人襲擊,兩名船員身亡。英國、以色列與美國事後認定伊朗為幕後黑手,但伊朗今日否認與此事有關,並稱若遭到攻擊,將立刻回敬。

    《法新社》報導,由以色列富商歐佛(Eyal Ofer)擁有的佐迪艾克海運公司(Zodiac Maritime)表示,旗下的梅瑟街號(Mercer Street)油輪上週四在阿曼外海疑似遭到無人機攻擊,船上的羅馬尼亞籍船員以及英國籍守衛因此死亡。

    以色列在事後首先將矛頭指向伊朗,而美國與英國本週日也指控伊朗需對此負責,美國方面更揚言將做出適當回應。

    伊朗外交部發言人哈蒂柏札德(Saeed Khatibzadeh)則表示,伊朗會毫不猶豫的保衛自身安全與國家利益,並也會迅速、果斷地對任何可能的冒險主義做出回應。

    哈蒂柏札德(Saeed Khatibzadeh)還說,以色列必須停止這種沒有根據的指控,而英國與美國的說法顯然「自相衝突」,「如果他們有證據能佐證他們的宣稱,那他們就應該展示出來」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。