為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情嚴峻壓迫醫療系統 東大醫院祭出非武肺患者ICU入院限制

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在日本境內再度急速擴大,壓迫醫療系統。圖為東京街景,示意圖。(路透)

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在日本境內再度急速擴大,壓迫醫療系統。圖為東京街景,示意圖。(路透)

    2021/07/31 15:44

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在日本境內再度急速擴大,壓迫醫療系統,對此,東京大學醫學部附屬醫院對非武肺病患祭出加護病房(ICU)入院限制。針對目前疫情狀況,該院院長瀬戸泰之表示,目前第4波疫情狀態簡直和第3波疫情相同,面對著醫療系統崩壞的局面。

    截至30日,東京都內已有9793名患者在自家療養,較6月30日的954例暴增10倍有餘,而東京都確保病床佔床率已達52.5%,重症病床佔床率則達22.4%;據《NHK》報導,東京大學附屬醫院難以負荷,開始對非武肺患者祭出ICU入院限制,而與此同時,該院也正面臨著重症病床幾乎滿床的危機狀態。

    急診中心準教授土井研人指出,ICU截至目前有很多患者屬於高齡長者,但自宅療養的40至50多歲患者因為症狀突然惡化而送進醫院的案例有所增加,其中有案例是到院就必須馬上安裝人工呼吸器的危急狀態。

    而武肺患者救治方面,在初期應對階段便需要大量人手來因應,以防止感染,然而人力有限,綜合各種因素考量,東京大學醫院決定限制非武肺患者的ICU入院,因為這些非武肺患者通常也需要投入緊急運輸、高難度手術等醫療資源。

    對此,瀬戸泰之評論,第4波疫情已重演今年年初第3波疫情的情況,本來能救助的性命如今卻無法予以拯救,目前正在面臨醫療崩壞的局面。

    截至30日統計,東京都內累計確診病例突破21萬例,達21萬3910例,累計死亡病例達2290例;自7月28日起,東京都單日病例已連續3日破3000例大關,都內累計Delta變異株病毒病例則達6849例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。