為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戰況緊張!烏克蘭軍情首長:5月中將陷入艱困時期

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)示警,俄軍步步進逼,局勢不容樂觀。(法新社、路透;本報合成)

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)示警,俄軍步步進逼,局勢不容樂觀。(法新社、路透;本報合成)

2024/04/22 17:51

〔編譯陳成良/綜合報導〕烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)在22日發布一次採訪中表示,烏克蘭前線局勢可能在未來幾週逐步惡化。他評估,隨著俄羅斯軍隊近幾個月來不斷取得進展,預計他們將很快加大進攻強度,目前裝備不足的烏軍將難以阻擋。

《法新社》報導,布達諾夫向英國廣播公司(BBC)烏克蘭語版網站透露:「在我們看來,未來局勢將相當艱難。」他補充道:「這並不是災難性的,我們需要明白這一點。末日不會來臨,正如現在許多人所說的那樣。」

布達諾夫提醒,預計前線從5月中旬開始就會出現問題,特別是5月中旬和6月初,「將會是困難的時期。」

俄羅斯21日聲稱,已經拿下距查西夫雅爾鎮(Chasiv Yar)東北方不到3公里的前線村落博達尼夫卡(Bohdanivka)。如果這個位於戰略高地上的查西夫雅爾失,基輔擔心將為俄羅斯通往其他重要的頓巴斯(Donbas)城鎮開啟大門。

烏克蘭總統·澤倫斯基此前表示,俄羅斯軍隊希望在5月9日這一天佔領該鎮,屆時克里姆林宮將紀念蘇聯在二戰中戰勝納粹德國的勝利。

數月來,基輔一直在努力因應益嚴重的彈藥危機,但預計這一問題將在未來幾週得到改善,因為美國於20日終於批准了價值610億美元的軍事援助計劃,以幫助烏克蘭對抗莫斯科。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。