為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    補貼樁腳未申報安倍不起訴 檢方委員會投票決議「不合理」

    日本前首相安倍晉三(見圖)被捲入後援會補貼樁腳晚餐會費用且未據實申報的風波,涉嫌違反「政治資金規正法」,東京地檢特搜部去年12月24日偵結,不起訴安倍晉三。(彭博資料照)

    日本前首相安倍晉三(見圖)被捲入後援會補貼樁腳晚餐會費用且未據實申報的風波,涉嫌違反「政治資金規正法」,東京地檢特搜部去年12月24日偵結,不起訴安倍晉三。(彭博資料照)

    2021/07/30 18:31

    〔即時新聞/綜合報導〕日本前首相安倍晉三被捲入後援會補貼樁腳晚餐會費用且未據實申報的風波,涉嫌違反「政治資金規正法」,東京地檢特搜部去年12月24日偵結,不起訴安倍晉三;日本檢方的審查委員會今(30日)決議,這份不起訴處分「不合理」,安倍則回應「靜觀當局回應」。

    綜合日本媒體報導,日本前首相安倍晉三此案因罪嫌不充分獲不起訴,負責後援會的公設秘書配川博之,被檢方聲請簡易判決,處以100萬日圓(約台幣27.8萬)罰金;安倍當時承認自己的政治責任十分重大,為此向國民致歉,不過他也強調將回到初衷善盡職責,否認將辭國會議員。

    對於前首相安倍晉三獲得不起訴處分,檢方審查委員會投票做出決議,「不起訴是不合理的」;對此,前首相安倍晉三在臉書表示,「檢方已經對此事進行了嚴格調查,我和我的辦公室真誠回應,全力配合調查。我們都知道檢方已經做出不起訴處分,在檢方的委員會中,他們有些人認為這是不合理的,我會靜靜地看著當局的回應。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。