為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奧運夢碎!19歲少女遭鏈球爆頭 昏迷數月遺憾離世

    年僅19歲的古巴運動員瑪雅麗日前不慎遭鏈球重擊頭部,昏迷3個月後仍不幸離世。(翻攝自推特)

    年僅19歲的古巴運動員瑪雅麗日前不慎遭鏈球重擊頭部,昏迷3個月後仍不幸離世。(翻攝自推特)

    2021/07/30 14:54

    〔即時新聞/綜合報導〕古巴1名19歲的鏈球好手瑪雅麗,原先有望站上奧運田徑舞台大放異彩,不料卻在4月的一次訓練中意外被鏈球砸中頭部,陷入昏迷近3個月後,最終仍在本週不幸離開人世。

    根據《太陽報》報導,年僅19歲的古巴鏈球運動員瑪雅麗(Alegna Osorio Mayari)4月在當地一田徑場進行訓練時,不慎遭鏈球重擊頭部,當場失去意識送醫急救,隨後近3個月持續呈現昏迷狀態。她所就讀的古巴國家體育學院近日證實,瑪雅麗因傷勢過於嚴重,於本週二(27日)宣告不治。

    據報導,瑪雅麗曾在2018年夏季青年奧林匹克運動會的女子鏈球賽事中奪下銅牌,另外也在泛美U20錦標賽中再次獲得銅牌,擁有出色成績的她被古巴媒體譽為國內體壇最亮眼的新星之一,甚至有望代表國家出戰奧運賽事。

    古巴國家體育學院校方對於瑪雅麗的離世深表遺憾,悲痛表示「我們將與瑪雅麗的家人一同分擔這份難以承受的痛苦」,此外,包含美國知名鏈球選手貝利(Gwen Berry)在內的數位體壇人士也紛紛為她哀悼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。